Visa Jepang

KEDUTAAN JEPANG

Alamat : Jl. M.H. Thamrin No. 24, Jakarta 10350
No. Telepon : (62-21) 31924308
No. Fax : (62-21) 315-7156
Website : http://www.id.emb-japan.go.jp
Wilayah Yurisdiksi (wilayah kerja) : Jakarta, Banten, Jawa Barat, Jawa Tengah, Jogjakarta, Kalimantan Tengah,     Kalimantan Barat, Sumatera Selatan, Bangka Belitung, Bengkulu, Lampung

 

PERSYARATAN :

  1. Paspor yang masa berlaku lebih dari 6 bulan dari kedatangan dan paspor lama.
  2. Pas foto berwarna terbaru ukuran 4,5 x 4,5 = 3 lembar, dengan latar belakang putih, dan hasil cetakan diatas kertas cetak foto, bermutu cetak baik dan jelas penampilannya.
  3. Surat sponsor berbahasa Inggris di atas kop surat perusahaan dimana yang bersangkutan bekerja. Jika ada orang lain/anggota keluarga yang ikut bepergian maka dicantumkan nama dan status orang tersebut.
    • Jika jabatan General Manager, Direktur, Presiden Direktur, atau Komisaris harus disertakan fotocopy NPWP dan SIUP.
    • Jika memiliki bisnis sendiri dan tidak ada kop surat perusahaan maka surat diketik diatas kertas putih polos dengan di cap toko dan sertakan fotocopy NPWP dan SIUP.
    • Jika disponsori oleh anak maka lampirkan fotocopy akte kelahiran anak yang dapat membuktikan hubungannya.
    • Jika disponsori oleh menantu maka lampirkan fotocopy akte nikah anak dan akte kelahiran anak yang dapat membuktikan hubungannya.
    • Jika status pensiun maka surat diketik diatas kertas putih polos dan ditanda tangani sendiri.
  4. Bukti keuangan 3 bulan terakhir berupa fotocopy rekening koran atau buku tabungan (dari halaman depan yang tercantum nama dan nomor rekening sampai dengan halaman terakhir transaksi).
  5. Jika nama yang tertera dipaspor beda maka lampirkan fotocopy surat ganti nama.
  6. Jika istri ikut bepergian, lampirkan fotokopi akte nikah.
  7. Fotocopy kartu keluarga.
  8. Fotocopy KTP.
  9. Jika anak ikut berpergian dan masih sekolah, maka lampirkan :
    • Fotocopy kartu pelajar
    • Fotocopy akte kelahiran
    • Surat keterangan dari Sekolah asli
  10. Print out reservasi tiket.
  11. Voucher hotel.
  12. Formulir yang telah diisi lengkap dan ditanda tangani oleh pemohon (no. telepon rumah harus ada) + formulir jadwal perjalanan jangan lupa diisi lengkap dengan nama hotel dan alamatnya. Untuk anak yang belum mempunyai KTP, formulir ditanda tangani oleh kedua orang tuanya. Foto wajib di tempel langsung di formulir tersebut, untuk menghindari kesalahan penempelan foto
  13. Untuk semua dokumen baik formulir visa Jepang HARUS menggunakan kertas ukuran A4 dan TIDAK BOLEH di setples di setiap lembar dokumen yang akan di submit ke kedutaan.

 

CATATAN :

  1. Lamanya proses visa dihitung setelah semua persyaratan dokumen diterima lengkap.
  2. Untuk Visa Bisnis harus ada undangan diatas kop surat perusahaan dari Jepang.
  3. Untuk masa berlaku visa dimulai dari tanggal issue visa, masa berlaku visa 3 bulan maka diperbolehkan tinggal di Jepang selama 14 hari.
  4. Visa dapat atau ditolak uang tidak kembali.
  5. Keberhasilan mendapatkan visa merupakan kewenangan dari pihak Kedutaan sepenuhnya.
  6. Harga visa dan persyaratan dokumen dapat berubah sewaktu-waktu tanpa pemberitahuan terlebih dahulu sesuai dari Kedutaan.

 

BEBAS VISA :

  1. Pengguna E-Passport
  2. Download form pengajuan visa

 

HARGA

Type
Proses
Harga
Formulir
Single Biasa
07 Hari
IDR 405.000
Bebas Visa Jepang
(Pengguna E-Passport)
02 Hari
IDR 50.000
Form Bebas Visa Jepang
Transit Biasa
07 Hari
IDR 155.000
Multiple
IDR 810.000

 

Notes :

  • Harga Diatas Dapat Berubah Sewaktu-waktu Tanpa Pemberitahuan
  • Harga Diatas Belum Termasuk VAT 1%

 

KONSULAT JENDERAL JEPANG DI MAKASSAR

Alamat : Jl. Jenderal Sudirman No.31, Makassar, Indonesia
No. Telepon : (62-411) 871-030, 872-323
No. Fax : (62-411) 853-946
Wilayah Yurisdiksi (wilayah kerja) : Sulawesi Utara, Gorontalo, Sulawesi Tengah, Sulawesi Tenggara, Sulawesi Selatan, Sulawesi Barat, Maluku Selatan, Maluku, Papua (Irian Jaya)

 

PERSYARATAN :

  1. Paspor yang masa berlaku lebih dari 6 bulan dari kedatangan dan paspor lama.
  2. Pas foto berwarna terbaru ukuran 4×6 = 1 lembar, dengan latar belakang putih, dan hasil cetakan diatas kertas cetak foto, bermutu cetak baik dan jelas penampilannya.
  3. Surat sponsor berbahasa Inggris di atas kop surat perusahaan dimana yang bersangkutan bekerja. Jika ada orang lain/anggota keluarga yang ikut bepergian maka dicantumkan nama dan status orang tersebut.
    • Jika jabatan General Manager, Direktur, Presiden Direktur, atau Komisaris harus disertakan fotocopy NPWP dan SIUP.
    • Jika memiliki bisnis sendiri dan tidak ada kop surat perusahaan maka surat diketik diatas kertas putih polos dengan di cap toko dan sertakan fotocopy NPWP dan SIUP.
    • Jika disponsori oleh anak maka lampirkan fotocopy akte kelahiran anak yang dapat membuktikan hubungannya.
    • Jika disponsori oleh menantu maka lampirkan fotocopy akte nikah anak dan akte kelahiran anak yang dapat membuktikan hubungannya.
    • Jika status pensiun maka surat diketik diatas kertas putih polos dan ditanda tangani sendiri.
  4. Bukti keuangan 3 bulan terakhir berupa fotocopy rekening koran atau buku tabungan (dari halaman depan yang tercantum nama dan nomor rekening sampai dengan halaman terakhir transaksi).
  5. Jika nama yang tertera dipaspor beda maka lampirkan fotocopy surat ganti nama.
  6. Fotocopy akte nikah.
  7. Fotocopy kartu keluarga.
  8. Fotocopy KTP.
  9. Daftar Riwayat Hidup.
  10. Fotocopy Ijazah.
  11. Jika anak ikut berpergian dan masih sekolah, maka lampirkan :
    • Fotocopy akte kelahiran
    • Surat keterangan dari Sekolah asli
  12. Print out reservasi tiket.
  13. Hotel konfirmasi.
  14. Jadwal perjalanan selama di Jepang
  15. Formulir yang telah diisi lengkap dan ditanda tangani oleh pemohon + formulir jadwal perjalanan diisi lengkap beserta dengan hotel dan alamatnya. Untuk anak yang belum mempunyai KTP, formulir ditanda tangani oleh kedua orang tuanya.

 

PERSYARATAN DOKUMEN UNTUK VISA KUNJUNGAN KELUARGA :

  1. Fotocopy identitas penjamin yaitu : paspor, Alien’s Registration Card dan Toroku Gempyo Kisai Jiko Shomeisho.
  2. Bukti hubungan keluarga dengan penjamin seperti fotocopy akte kelahiran.
  3. Fotocopy Koseki Tohon dari penjamin atau bagi yang menikah atau anak dari orang Jepang.
  4. Undangan dari pihak sponsor di Jepang.
  5. Surat jaminan dan alasan mengundang di Jepang.
  6. Surat keterangan dari Universitas di Jepang bila yang di kunjungi masih sekolah.

 

PERSYARATAN DOKUMEN UNTUK VISA BISNIS :

  1. Harus ada undangan diatas kop surat perusahaan dari Jepang.
  2. Certificate of Eligibility asli dan fotokopi jika akan trainning.

 

CATATAN :

  1. Lamanya proses visa dihitung setelah semua persyaratan dokumen diterima lengkap.
  2. Tidak ada pengembalian biaya Visa apabila ada pembatalan dari pihak pemohon, tetapi jika visa ditolak kedutaan maka ada pengembalian biaya.
  3. Keberhasilan mendapatkan visa merupakan kewenangan dari pihak Kedutaan sepenuhnya.
  4. Harga visa dan persyaratan dokumen dapat berubah sewaktu-waktu tanpa pemberitahuan terlebih dahulu sesuai dari Kedutaan.

 

KONSULAT JENDERAL JEPANG DI SURABAYA

Alamat : Jl. Sumatera No. 93, Surabaya, Indonesia
No. Telepon : (62-31) 503-0008
No. Fax : (62-31) 503-0037
Wilayah Yurisdiksi (wilayah kerja) : Jawa Timur, Kalimantan Timur, Kalimantan Selatan

 

PERSYARATAN :

  1. Paspor yang masa berlaku lebih dari 6 bulan dari kedatangan dan paspor lama.
  2. Pas foto berwarna / hitam putih terbaru (diambil dalam kurun waktu min 6 bln terakhir) ukuran 4,5 x 4,5 = 1 lembar, dengan latar belakang putih, dan hasil cetakan diatas kertas cetak foto, bermutu cetak baik dan jelas penampilannya (setengah badan, tanpa memakai topi, tanpa barang dibelakang foto).
  3. Surat sponsor berbahasa Inggris di atas kop surat perusahaan dimana yang bersangkutan bekerja. Jika ada orang lain/anggota keluarga yang ikut bepergian maka dicantumkan nama dan status orang tersebut.
    • Jika jabatan General Manager, Direktur, Presiden Direktur, atau Komisaris harus disertakan fotocopy NPWP dan SIUP.
    • Jika memiliki bisnis sendiri dan tidak ada kop surat perusahaan maka surat diketik diatas kertas putih polos dengan di cap toko dan sertakan fotocopy NPWP dan SIUP.
    • Jika disponsori oleh anak maka lampirkan fotocopy akte kelahiran anak yang dapat membuktikan hubungannya.
    • Jika disponsori oleh menantu maka lampirkan fotocopy akte nikah anak dan akte kelahiran anak yang dapat membuktikan hubungannya.
    • Jika status pensiun maka surat diketik diatas kertas putih polos dan ditanda tangani sendiri.
  4. Bukti keuangan pribadi selama 3 bulan terakhir berupa fotocopy buku tabungan (dari halaman depan yang tercantum nama dan nomor rekening sampai dengan halaman terakhir transaksi).
  5. Jika nama yang tertera dipaspor beda maka lampirkan fotocopy surat ganti nama.
  6. Akte nikah asli.
  7. Kartu keluarga asli.
  8. KTP asli.
  9. Jika anak ikut berpergian dan masih sekolah, maka lampirkan :
    • akte kelahiran asli
    • Surat keterangan dari Sekolah asli / kartu pelajar asli
  10. Jika ikut tour, lampirkan :
    • Jadwal perjalanan / itinerary tour
    • Brosur tour
    • Bukti pembayaran tour
  11. Seluruh kolom isian yang terdapat di form aplikasi visa Jepang harus diisi lengkap tanpa terkecuali dan ditanda tangani oleh pemohon dan formulir jadwal perjalanan diisi lengkap beserta dengan nama hotelnya. Untuk anak yang belum mempunyai KTP, formulir ditanda tangani oleh kedua orang tuanya.
  12. Mengisi Form Visa Japan.
  13. Proses visa Jepang di Surabaya : 4-5 hari kerja dengan harga IDR 500.000

 

CATATAN :

  1. Lamanya proses visa dihitung setelah semua persyaratan dokumen diterima lengkap.
  2. Tidak ada pengembalian biaya visa apabila ada pembatalan dari pihak pemohon, tetapi jika visa ditolak kedutaan maka ada pengembalian biaya.
  3. Keberhasilan mendapatkan visa merupakan kewenangan dari pihak Kedutaan sepenuhnya.
  4. Harga visa dan persyaratan dokumen dapat berubah sewaktu-waktu tanpa pemberitahuan terlebih dahulu sesuai dari Kedutaan.

 

KONSULAT JENDERAL JEPANG DI DENPASAR

Alamat : Jl. Raya Puputan No.170, Renon, Denpasar, Bali, Indonesia
No. Telepon : (62-361) 227-628
No. Fax : (62-361) 265-066
Wilayah Yurisdiksi (wilayah kerja) : Bali, Nusa Tenggara Barat, Nusa Tenggara Timur

 

KONSULAT JENDERAL JEPANG DI MEDAN

Alamat : Wisma BII Lt.5 , Jl. Pangeran Diponegoro No. 18, Medan, Sumatera Utara, Indonesia
No. Telepon : (62-61) 457-5193
No. Fax : (62-61) 457-4560
Wilayah Yurisdiksi (wilayah kerja) : Aceh Nangroe Darusalam, Sumatera Utara, Sumatera Barat, Jambi, Riau, Kepulauan Riau

 

 

HARGA

Type
Proses
Harga
Formulir
Visa Jepang Proses Medan
10 Hari
IDR 750.000
Form Visa Jepang Medan
Cat: Formulir harus di isi secara computerise tidak boleh ditulis tangan

Mengapa Harus Memilih Denatour Travel ?

kantor-denatour-travel

Denatour Travel 21 tahun melayani dan berdiri sejak tahun 1995 , berpengalaman memberikan Pelayanan Umrah – Hajji Plus dan menjadi Travel Perintis Islamic tour Mancanegara di Indonesia. Kami Dewasa karna dukungan anda

Denatour Travel memilik Izin Umrah dan Hajji resmi dari Departement Agama sejak tahun 1996 dengan alamat gedung tetap dan tidak pernah berpindah alamat.

Dena Tour Travel memberikan Jaminan Akomodasi Hotel sesuai paket tanpa ada kosakata setaraf dan tidak ada kata Down Grade Hotel tapi selalu memberi upgrade Hotel yang lebih baik. jika hotel dalam paket tidak dapat confirmasi.

Denatour Travel menjual paket Umrah dan Hajji Plus mengikuti standard minimum resmi Department Agama untuk harga minimu paket Umrah adalah US$.1700.- sebagai pemilik hotel di Makkah , Denatour Travel selalu memberikan paket Super Discount pada bulan - bulan tertentu

Denatour Travel selalu menggunakan Airline yang mendapatkan sertifikat dan Standard International seperti Garuda Indonesia, Emirates – Etihad – Turkish Air – Oman Air – Saudi Airline

Dena Tour Travel Bukan janji – Komitment Pasti.

Read More …

Informasi – Pendaftaran

Team Marketing
24 Jam (Phone/Whatsapp)

Nana : 0813 8681 5678
Khusnul : 0813 1649 3669
Muhammad : 0818 487 815

Jl. Condet Pejaten No. 16, Pejaten Barat
Jakarta Selatan DKI Jakarta 12510
Indonesia

: (021) 7944584
: (021) 7944677
: [email protected]

Affiliasi International

© Copyright 2017 by denatours.com